Menari sampai lahir kembali - JANARTO, Herry Gendut (Sava Media, 2005)
Buku ini merupakan biografi Didik Nini Thowok yang di tuangkan dalam tulisan perjalanan hidupnya selama 50 tahun. Bagi didik dalam hidup ini tidak ada seni yang lebih punya nilai kejujuran selain seni tari. Hidup adalah gerak, gerak adalah hidup. Secara tersurat maupun tersirat, manusia hidup tidak mungkin hanya diam tetapi harus dan selalu bergerak. Bahkan dalam gerak yang paling sederhana sekalipun seperti mengedipkan mata atau melambaikan tangan. Pada dasarnya, gerak manusia, gesture, mimic adalah sebuah tarian.