Pengantar estetika - KARTIKA, Dharsono Sony (Rekayasa Sains, 2004)
Buku pengantar estetika ini dalam sajiannya ditulis berdasarkan pokok atau topik bahasan. Penjabaran dari tiap topik ditulis secara garis besarnya saja, sehingga untuk mendapatkan perluasan wawasan ( pengembangan pola pikir ), pembaca terdorong untuk melengkapi sendiri sesuai dengan literatur sesuai dengan kemampuan dirinya. Substansi buku ini diawali dengan bahasan pengertian estetika dan seni, pertumbuhan estetika, teori estetika dan aplikasinya, serta, mengenal estetika timur dari berbagai wilayah kajian.