Kebaya modern - POESPO, Sanny (Kanisius, 2002)
Kharisma kebaya memang tak pernah pudar sebagai adi busana bagi wanita Indonesia. Seiring dengan perkembangan zaman, kreasi-kreasi model kebaya terus berkembang. Variasinya tak pernah berhenti dari model klasik sampai modern, dari model polos dengan permainan garis leher sampai hiasan bordir dan manik-manik yang semakin mempercantik penampilan kebaya. Dalam buku ini ditampilkan lebih dari 100 model kebaya, di antaranya aneka model kebaya pilihan ditambah beberapa motif bordir, dan beberapa model kebaya khusus, dengan hiasan bordir plus motif bordirnya. Dalam buku ini juga diterangkan pembuatan pola kebaya, dari cara mengukur sampai pola dasar dan pemecahan pola.