Wayang Wong Sriwedari Dari Seni Istana Menjadi Seni Komersial - HERSAPANDI (Yayasan Untuk Indonesia, 1999)
Naskah buku ini di tulis dengan tujuan utama mengantar pembaca pada pengertian -pengertian elementer tentang dsar serta metode research sebagai metodologi penelitian ilmiah.nn Hal-hal yang disampaikan adalah sebagai berikut : mengenai cara menjuruskan pemikiran ilmiah, menalar dan menyimpulkan, teori dan hipotesa, metode penyelidikan historik, diskriptif dan eksperimenal. Teknik pengumpulan data serta pengukuran sosiometrik. Penelitian dan pengambilan keputusan serta test riviu.