Seni Desain Antara Teknologi Konflik dan Harmoni - SACHARI, Agus (Pustaka, 1986)
Dalam buku Seni Desain Antara Teknologi Konflik dan Harmoni karya Agus Sachari ini memuat tiga hal utama :nn Pertama, sekitar hubungan antara desain dan teknologi yang selalu menjadi topik pembahasan dimana-mana. Di negara-negara maju dan penuh persaingan kedua bidang diatas telah menjadi patner yang ampuh untuk mendukung kegiatan industri dan pembangunan namun juga memunculkan berbagai masalah sosial. Benarkah desain medern kini mulai keluar dari rel idealismenya, hal inilah salah satu hal yang akan diungkap dalam buku ini.nn Kedua, hubungan faham-faham filsafat dengan konsep desain yang tengah berlaku. Hal ini di kupas karena bagaimanapun nilai-niai tidak akan pernah lepas dari perbuatan manusia tiap zaman. Dan salah satu yang terpenting disamping itu adalah desain.nn Ketiga, juga disajikan tulisan-tulisan yang mengupas kaitan antara dunia kesenian dan kreatifitasnya.