Dramaturgi - Harymawan, RMA. (PT Remaja Rosdakarya, 1993)
Istilah dramaturgi merupakan serapan atau pungutan dari bahasa Belanda dramaturgie yang berarti ajaran tentang seni drama (leer van de dramatische kunst) atau dari bahasa Inggris dramaturgy yang berarti seni atau teknik penulisan drama dan penyajian dalam bentuk teater. Pengetahuan tentang dramaturgi tidak hanya perlu bagi para pemain dan penyelenggara teater, tetapi juga bagi mereka yang berminat menulis drama. Buku edisi kedua ini tidak berbeda dengan isi edisi pertama yang terdiri atas tiga jilid itu. Perubahan hanya menyangkut masalah redaksional. Isi buku ini sifatnya hanya sebagai pengantar untuk membantu mereka yang berminat mempelajari masalah teater. Mengingat bahwa drama merupakan salah satu bentuk pengungkapan rasa seni yang diajarkan di sekolah maka buku ini diharapkan juga bermanfaat pula bagi para guru pembimbing serta para siswa penyelenggara pementasan drama.