Persiapan Seorang Aktor - Sani, Asrul, pent. (Pustaka Jaya, 1980)
Dunia hiburan kita dipenuhi oleh aktor, di gedung teater, layar perak dan tentunya layar kaca di rumah kita. Kehadiran mereka menjadi begitu umum sehingga kita lupa bahwa penampilan mereka memberikan arti pada hiburan yang kita kita saksikan. Bebitu banyak tokoh dalam dunia hiburan kita yang tinggal di hati kita karena kemampuan aktornya dalam menghidupkan tokoh tersebut. Buku ini menguraikan langkah - langkah persiapan yang perlu dilakukan untuk menjadi seorang aktor seperti diuraikan oleh almarhum Asrul Sani dalam pengantar buku terjemahan ini.