Tentang bermain drama : Catatan elementer bagi calon pemain - Rendra (Pustaka Jaya, 1988)
Dengan gaya langsung dan tak bertele-tele penulis menyuguhkan pengantar ilmu bermain drama bagi remaja. Didalam buku ini juga dipaparkan seluk beluk produksi dalam pementasan lakon sehingga para pembaca muda dapat belajar manajemen produksi dalam seni pertunjukan. Pada akhir setiap bab dalam buku ini disertakan beberapa poin latihan bagi pembaca yang serius ingin mengasah diri dalam seni drama. Buku ini menyuguhkan bukan hanya teknik menjadi aktor, tetapi juga sejarah singkat drama dari masa ke masa di berbagai negeri.