Pintu - Fira Basuki (PT. Gramedia, 2004)
Buku ini merupakan karya trilogi Fira Basuki yang kedua. "Yangti mengangguk. Kulihat mama makin menjadi-jadi isakannya dan papa mengelus-elus pundaknya. Lalu, kulirik istriku yang kini bersujud di depan Yangti".