Sang Kiai - K.H.M. Hasyim Asy'ari (QIRTAS (Kelompok Penerbit Qalam), 2005)
Sang Kiai, adalah seorang ilmuan hadist terkemuka yang menjadi rawi ke 24 dari rantai hadist shahih Bukhari Muslim, orang yang menghargai perbedaan dan tidak ngototan.Dia menerbitkan sebuah buku yang menampilkan pemikiran-pemikiran kiaiHasyim Asy'ari tentang persoalan keislaman, kemasyarakatan, dan kebudayaan.