Metodologi Studi Islam - Drs. Atang Abd. Hakim,MA., Dr. Jaih Mubarok (PT. Remaja Rosdakarya, 2000)
Buku ini merekam upaya kreatif untuk menumbuhkan kajian keislaman yang lebih terarah sebagai sebuah kajian ilmiah, isi buku ini tentu saja masih bisa di diskusikan, debatable.