Berguru pada Jogja: Demokrasi dan Kearifan Kultural - HM. Nasruddin Anshoriy, H. Zainal Arifin Thoha (Kutub, 2005)
Buku ini lebih merupakan kumpulan penelitian, opini dan esai yang memuat gerak sosial dan ekonomi, budaya, tradisi dan religi di DIY.