Situasi Anak Yang Berkonflik Dengan Hukum di Daerah Istimewa Yogyakarta dan Semarang - Fathuddin Muchtar (Samin, 2006)
Isi buku ini terdiri dari 3 bagian. Bagian pertama merupakan pengalaman SAMIN dalam menangani AKH di DIY dan sebagian Jawa Tengah. Bagian kedua merupakan ringkasan diskusi diskusi terbatas dan workshop bersama BAPAS kepolisian kejaksaan pengadilan LP dan NGO. Dan bagian ketiga memuat beberapa instrumen hukum internasional dan nasional yang berkaitan denganpenanganan AKH