Perubahan Sosial di Yogyakarta - Selo Soemardjan (Gadjah Mada University Press, 1990)
Buku ini mengupas perubahan sosial dan politik yang revolusioner di Yogyakarta akibat pergantian kekuasaan dari pemerintahan Hindia Belanda, kemudian Militeristik Jepang, dan akhirnya Republik Indonesia.