Prinsip-Prinsip dan Teknik Evaluasi Pengajaran - Drs. M. Ngalim Purwanto (PT. Remaja Rosdakarya, 1992)
Apakah anda pengajar, guru SD, Ustadz, dosen atau apapun namanya, tentu anda sering bertemu dengan masalah-masalah berikut: Apakah tes yang anda berikan itu benar-benar mengevaluasi hasil pengajaran Anda? Mengapa siswa yang tergolong cerdas nilainya burung, sedang yang tergolong malas nilainya baik?? Apakah cara anda mengajar, soal yang anda buat atau cara anda mengevaluasi yang salah? Buku ini menjawab segala permasalahan tersebut.