Ronggeng Dukuh Paruk - Ahmad Tohari (Gramedia Pustaka Utama, 1992)
Novel ini merupakan pengetahuan trilogi Ronggeng Dukuh Paruk, Lintang kemukus dinihari dan jantera bianglala, dengan memasukkan kembali bagian-bagian yang tersensor selama 22 tahun.