Dasar - Dasar Penulisan: Teknik Laporan dan Makalah Sains dan Rekayasa - S.G. Ferryanto (PT. Gramedia Widiasarana Indonesia, 2004)
Buku ini menyajikan cara menulis laporan atau makalah secara efektif dan bermutu di bidang sains dan rekayasa, seperti merencanakan dan menyusun naskah untuk tujuan kerja dan penulisan, memilih judul yang tepat, membangun intisari dan pendahuluan yang baik, kesimpulan yang baik dan efektif serta contoh-contoh kasus nyata.