Dr. Cipto Mangunkusumo: Pahlawan Pergerakan Nasional - Emdeman (Balai Pustaka, 2002)
Buku ini menguraikan tentang berbagai peristiwa dari kehidupan Dr. Cipto Mangunkusumo, meliputi latar belakang, sifat, pendirian, dan suka dukanya dalam menentang penjajahan Belanda, hambatan dalam mencapai citanya, hingga saat meninggal dunia.