Ceritera Rakyat Daerah Istimewa Yogyakarta - Soepanto (Proyek Penelitian dan pencatatan Kebudayaan Departemen P dan K, 1984)
Buku ini merupakan salah satu hasil kegiatan Proyek Inventarisasi dan Dokumentasi kebudayaan Daerah Istimewa Yogyakarta, tahun 1977/1978. Buku ini dapat digunakan sebagai pelengkap atau bahan pembanding terhadap study folklore khususnya, dan study kebudayaan pada umumnya.