Pengantar Statistik Pendidikan - Anas Sudijono (PT. RajaGrafindo Persada, 2008)
Buku ini berisi ilmu pengetahuan yang membahas dan memperkembangkan prinsip-prinsip, metode, dan prosedur yang perlu ditempuh atau dipergunakan dalam rangka pengumpulan data angka, penyusunan atau pengaturan data angka, penyjian atau pengambaran data angka, yang perlu dimiliki oleh peneliti di bidang pendidikan, pendidik, dan akademisi di bidang pendidikan.