Memahami Ilmu Pemerintahan: Suatu kajian, Teori, Konsep, dan Pengembangannya - Muhadam Labolo (Rajagrafindo Persada, 2008)
Kehausan memahami ilmu pemerintahan telah mendorong sejumlah sarjana dan praktisi pemerintahan mengembangkan sejumlah konsep lama dan baru untuk didudukkan dalam khazanah perkembangan ilmu pemerintahan modern. Hal itu tentu saja didorong oleh kebutuhan terhadap permasalahan yang muncul di setiap masa.