Hukum Adat Indonesia - Soerjono Soekanto (Rajagrafindo Persada, 2008)
Hukum adat atau hukum tidak tertulis didasarkan pada proses interaksi dalam masyarakat, berfungsi sebagai pola untuk mengorganisasikan serta memperlancar proses interaksi tersebut. Sebagai "A Sysrem Of Stabilized Interactional Expectation", hukum adat tetap berfungsi secara efektif dalam mengatur kehidupan masyarakat.