Kakek Petualang - Jajang Windaya (PT. Syaamil Cipta Media, 2006)
Ali kecil suka bertualang. Akhirnya dia mengalami petualangan hebat bersama kakeknya yang bekerja sebagai kurir. Tugas kakek kali ini mengantarkan kunci sebuah peti kepada seorang anak bernama Azizah. Ternyata Azizah sedang mengalami kesusahan karena ibunya yang sedang sakit. Penyakit ibunya bisa sembuh apabila minum obat dari mata air 999. Ali yang berhati lembut langsung ingin menolong Azizah walaupun bahaya mengancam. Simak kisah selanjutnya di buku ini.