Jejak Sejarah Sains Cahaya - Chris Woodford (Pakar Raya, 2006)
Cahaya mengisi dunia kita dengan warna dan kehidupan. Kenyataannya, tanpa cahaya, dunia yang kita tempati tidak kan ada sama sekali. Cahaya membuat tumbuhan tumbuh dan menyediakan makanan yang dimakan hewan, jadi cahaya mengawali rantai makanan di Bumi. Dengan cara ini, cahaya memungkinkan terjadinya hampir semua kehidupan di planet kita.