Sekar dan Si Belang - Rani Yulianty (PT. Syaamil Cipta Media, 2006)
Sekar adalah seorang anak yang ditemukan oleh Abah Sobar dan Mak Sobar. Sekar mempunyai hati yang lembut dan penuh kasih sayang. Kehebatannya itu membuat Sekar bersahabat dengan si Belang seekor harimau buas.