Al-Quran, Pendidikan, dan Pengajaran - Maman Fathurrohman (Pustaka Madani, 2007)
Buku ini membahas bagaimana Al-Quran memberikan dasar dan konsep, baik secara teoretis maupun praktis yang terkait dengan pendidikan dan pengajaran. Selain itu, pada bagian akhir buku dilengkapi dengan beberapa kisah dalam Al-Quran yang terkait dengan pendidikan dan pengajaran, sebagai bahan renungan mengenai sketsa terjadinya proses pendidikan dan pengajaran yang pernah dilakukan oleh orang pada masa yang lalu.