Seratus Tokoh Islam Paling Berpengaruh Di Indonesia - Shalahudin Hamid , Iskandar Ahza (Intimedia Ciptanusantara, 2003)
Tokoh-tokoh Islam mengisi setiap lembaran sejarah diseluruh penjuru Nusantara.Ada ungkapan menarik yang disampaikan oleh seorang Belanda yang direkam oleh Aboebakar Atjeh,Douwes Deker secara jujur mengatakan : kalau tidak ada Islam sudah lama kebangsaan yang sebenarnya lenyap dari Indonesia