Menjelajah Sungai Nil - TimCBM (Nuansa Citra Grafika, 2007)
Sungai Nil merupakan Sungai terpanjang di dunia. melalui cerita dalan buku ini, pembaca akan diajak berpetualang menjelajahi sungai nil oleh kedua tokohnya yaitu Sofie dan Rizal. mereka akan menyusuri sungai nil dari hulu sampai ke muaranya melewati berbagai situs kebudayaan yang berkembang disekitar sungai nil.