Bermain dengan Cerpen : Apresiasi dan Kritik Cerpen Indonesia - Maman S. Mahayana (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2006)
Buku ini adalah dokumentasi yang lengkap tentang sejarah cerpen Indonesia sejak awal abad 19 sampai sekarang. Sebuah buku yang komprehensif yang mengungkap sejarah perjalanan panjang, apresiasi menarik dan kritik mendalam tentang cerpen Indonesia Setumpuk nama cerpenis beserta karyanya dari angkatan terdahulu sampai angkatan terkini dikaji dari berbagai aspek dan pendekatan. Juga tentang gerakan dan alirannya. Selain itu, terdapat juga perbandingan cerpen Indonesia dengan cerpen tetangga seperti Singapura dan Malaysia.