Mengenal Sahabat Rasulullah 2 - Ida Nurwasari, S.Pd.I. (Pustaka Insan Madani, 2007)
Tak salah bila Nabi saw. mengibaratkan para sahabatnya seperti bintang gemintang yang memberi secercah cahaya untuk mengarungi pekat malam. Dengan cahaya tersebut, sang musafir bisa selamat dari duri dan kerikil tajam, dari gelap yang menyamarkan, dan bahkan dari jurang di kiri kanan jalan.