Ketapel - Djarani.E.M. (Adicita Karya Nusa, 2003)
Ketapel adalah salah satu naskah dari serial petualangan hunjur Meratus yang menceritakan pengalaman seorang remaja usia SD, yang sedang berlibur di desa kakeknya di rimba raya Kalimantan.