Einstein For Beginners - Joseph Schwartz, Michael McGuinness (Mizan, 2004)
Secara menawan menyajikan sosok seorang ilmuwan yang namanya identik dengan kejeniusan. Diawali dari Babylonia, tempat asal muasalnya matematika, buku ini kemudian memaparkan revolusi komunikasi dan teknologi listrik yang menjadi awal pergulatan panjang Einstein dalam merumuskan teori relativitasnya.