Transformasi Demokratis Partai Politik di Indonesia: Model, Strategi dan Praktik - Agung Djojosoekarto, Utama Sandjaja (Kemitraan bagi Pembaharuan Tata pemerintah di Indonesia, 2008)
Buku ini mengulas tentang dinamika dan perkembangan partai politik di indonesia dan disusun dalam upaya memberikan perspektif segar dalam melihat persoalan terkini partai politik dan upaya yang dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut.