Gus Fadil Bertutur - Zainal Arifin Thoha (Insan Madani, 2008)
Kumpulan esai sang kyai-sastrawan Zainal Arifin Thoha ini menyajikan sketsa atas aneka problematika seputar kehidupan keluarga, pendidikan, taswuf dan sebagainya. Buku ini Mengajak Pembaca menyelami renungan-renungan almarhum Gus Zainal terkait beragam persoalan di tengah keseharian kita, mulai dari yang rumit sampai yang remeh.