Kraton Yogyakarta: Sejarah, Nasionalisme, dan Teladan Perjuangan - Djoko Dwiyanto (Paradigma Indonesia, 2009)
Di dalam pentas perjuangan nasional indonesia, Kraton Yogyakarta selalu hadir bersama rakyat. Kraton Yogyakarta telah berurat dan berakar di dalam jiwa para pejuang, patriot dan pendiri negeri ini. Di dalam buku ini materi yang dibahas adalah kepemimpinan Sultan Hemengku Buwono I-X, yang terus-menerus memberikan tahta untuk rakyat.