Kejawen Modern : Hakikat dalam Penghayatan Sumarah - Dr. Paul Stange (LKiS, 2009)
Sumarah adalah sebuah organisasi kebatinan dengan prinsip ajaran kebenaran melandasi semua agama. Intinya, Sumarah mengandung komitmen penyerahan diri sepenuhnya kepada Tuhan. Tepat di titik inilah, Sumarah menjadi simbol prinsip inklusivisme Islam di Jawa sejak dahulu kala.