Ekonomi Indonesia Mau Kemana?: Kumpulan Esai Indonesia - Boediono (Kepustakaan Populer Gramedia, 2009)
Buku ini merangkum 10 esai ekonomi Prof. Dr. Boediono yang ditulis dari tahun 1981-2007. Salah satunya adalah pidato pegukuhannya sebagai guru besar fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada pada Februari 2009.