Optimasi Windows 95 - Enrico Elizar Samuel (Elex Media Komputindo, 1997)
Buku ini disusun berdasarkan pengalaman penulis bekerja pada berbagai PC dan berhasil menemukan cara mengoptimalkan Windows 95. Langkah-langkah optimasi yang dikemukakan dalam buku ini tidak selalu ada dalam buku-buku panduan resmi Windows 95. Malah berbagai tip "bertentangan" dengan aturan Windows 95, namun jika diterapkan akan membuat kinerja Windows 95 menjadi lebih baik.