Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 8 Tahun 1999 Tentang Perlindungan Konsumen; UU RI No.21 Tahun 2007 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Perdagangan Manusia; UU RI No. 13 Tahun 2006 tentang Perlindungan Saksi dan Korban - Pemerintah Kota Yogyakarta (IMPLAW, 2008)
Buku ini berisi tentang ketentuan Perlindungan Konsumen, tentang Pemberantasan Tindak Pidana Perdagangan Manusia, dan tentang Perlindungan Saksi dan Korban