Indeks Pembangunan Manusia Kota Yogyakarta 2007 - Seksi Neraca Wilayah dan Analisis Statistik (BPS Kota Yogyakarta, 2008)
Buku Indeks Pembangunan Manusia (IPM) biasanya digunakan untuk mengukur keberhasilan atau kinerja suatu negara/wilayah dalam bidang pembangunan manusia. Dalam publikasi ini indeks tersebut digunakan untuk mengukur kinerja pembangunan manusia pada tingkat kabupaten/kota, khususnya Kota Yogyakarta sampai tahun 2007. Data pokok yang terdapat pada publikasi ini bersumber dari data dasar yang ada di BPS Kota Yogyakarta dan data sekunder dari instansi terkait, dengan berbagai pengolahan yang diperlukan.