Prosidings Konperensi Perpustakaan Digital Indonesia (KPDI) I : Kuta Bali 2 Desember 2008 - Supriyanto (Perpustakaan Nasional RI, 2008)
Perpustakaan digital merupakan pengembangan lebih lanjut perpustakaan Konvensional. Perpustakaan Digital bukan perpustakaan jenis baru,karena masih melaksanakan prinsip-prinsip Dasar perpustakaan, namun dengan dukungan teknologi Informasi diharapkan dapat diwujutkan perpustakaan yang lebih modern, lengkap, mudah dijangkau, dan user friendly dengan pengelolaan koleksi nasional maupun Daerah yang berisi warisan Budaya dan ilmu pengetahuan berformat digital, yang dikelola secara professional untuk dapat digunakan selama mungkin dan diakses oleh sebagaian besar masyarakat Indonesia dan Dunia.