Cerita Spesial Doraemon 16: Robot - Fujiko F.Fujio (PT.Elex Media Komputindo, 2005)
Lagi-lagi Nobita mengalami kesulitan menghadapi masalah belajar, teman-temannya dan lain-lain. Kali ini Doraemon membantu Nobita dengan memakai Robot yang dibuat di Abad 22. Tentu saja dengan bantuan ini, Nobita jadi sangat terbantu.