Moral Politik Santri : Agama dan Pembelaan Kaum Tertindas - Abdul Munir Mulkhan (Erlangga, 2003)
Buku ini berupaya membingkar banyak persoalan yang muncul dari pergulatan politik di Indonesia. Beragam problem yang muncul dari upaya perwujudan gagasan koalisi santri-abangan atau koalisi religius-sekularis.