Filsafat Jawa : Menggali Butir-butir Kearifan Lokal - Heniy Astiyanto,SH (Warta Pustaka, 2006)
Buku ini merupakan buku yang membahas falsafah hidup jawa. Filsafat jawa bagi orang-orang yang membahas dunia perwayangan tidak pernah ditemukan kesamaan pendapat, karena titik tolaknya berbeda. Hal tersebut tidak perlu dipermasalahkan, karena justru dengan perbedaan itu mereka akan saling melengkapi sehingga memperkaya perbendaharaan filosofi.