Maya: Misteri Dunia dan Cinta - Jostein Gaarder (PT. Mizan Pustaka, 2008)
Novel ini menyoroti gagasan-gagasan yang besar: penciptaan alam semesta, evolusi kehidupan diatas bumi, munculnya manusia dan tujuan keberadaan manusia.