Algoritma dan Pemrogaman - Antony Pranata (Graha Ilmu, 2005)
Dengan buku algoritma dan pemrogaman ini, anda akan mempelajari dasar-dasar algoritma. Anda akan belajar menerapkan algoritma dalam bahasa pemrogaman Pascal kemudian memecahkan berbagai jenis permasalahan. Buku ini dibagi menjadi 3 bagian. Bagian Pertama adalah dasar teori singkat tentang topik yang dibahas. Bagian kedua adalah contoh-contoh soal, dan bagian ketiga adalah soal-soal latihan.