Algoritma & Pemrogaman dengan BORLAND C++ - Ditdit N. Utama (Graha Ilmu, 2005)
Cikal bakal pemahaman tentang pemrogaman adalah dua unit yang tidak dapat dipisahkan. Pembahasan dalam buku ini meliputi Algoritma dan Pemrogaman, tipe data, notasi program, struktur dasar algoritma, struktur Dasar Lanjut, dll