Batu Mulia dan Lingkungan - Ian Mercer (Pakar Raya, 2006)
Buku ini mengkaji tentang batu mulia alami dan tiruan & darimana batu mulia berasal, bagaimana pemrosesannya, bagaimana batu mulia digunakan dalam industri, ruang angkasa, dan lain sebagainya serta dampak batu mulia trhadap lingkungan.