The Doraemons Adventure Vol.1 - Fujiko F.Fujio (PT. Elex Media Komputindo, 2007)
Di sekolah Pelatihan Robot, anak-anak diajarkan soal "Persahabatan". Maka Doraemon pun segera mencari teman yang mau dijadikan "Sahabatnya". Giarobat dan Suneroobot bersedia menjadi sahabat Doraemon asal Doraemon mau masuk ke bangunan batu untuk mencari "alat ajaib egendaris"