Alpukat - H. Rahmat Rukmana (Kanisius, 2007)
Buku ini membahas tentang cara membudidayakan tanaman alpukat secara intensif untuk meningkatkan produktivitas dan kualitas buah alpukat sehingga dapat menjadi tuntunan praktis bagi para petani yang ingin mengembangkan produktivitas dan kualitas buah alpukat.